千春Chiharu

还能怎样?咔咔就是干啊!
微博@千春鷡

【そらまふ】镜花水月

1.OOC注意!!!OOC!OOC!重要的事情要说三遍!
2.毋带入三次元!
3.文笔真的渣渣渣渣!整篇都是bug!对的,整篇都是bug!



当そらる到神社门口的时候,已经到黄昏了。天空像是赤黄色的水彩打翻在了画布上一样。

“真是漂亮啊。”まふ就站在那这么说道。

まふ穿着玫红色的浴衣,将有点过长的白发扎成一个小马尾,用发夹夹着一边的刘海,夕阳使他的白发也染上了一丝赤黄色。像是隔绝于这世界一样,孤独的站在神社旁的一角落,尽管如此,そらる依旧一眼就看见了他。

そらる愣住了。

まふ转过头来,发现了そらる,和そらる四目相对,对着そらる笑了。周围的人和声音好像都消失了,在这个赤黄色的空间,就只剩他们两个人。

“受本大魔法师的召唤,骑士そらるさん来到达战场啦!”一如既往的中二语气。

そらる张了张口,想要说什么,却什么音节都没有发出来。

“我们先去捞金鱼吗?但是也想去捞水球,也想吃烤鱿鱼、苹果糖啊什么的。”まふ微微偏了偏头,好像很犹豫的样子。“好纠结啊!そらるさん你觉得怎样?!”用非常烦恼的表情看向そらる,希望他能给他个答案。

“........”

“そらるさん?”

“没事.....我想看烟花。”そらる摸了摸まふ的头。

“唉?烟火还没那么快开始哦?那我们先去找个好位置去看烟花吧!”まふ双手握在背后,不自然地往后退了一小步,似乎想要躲避そらる的触碰。

そらる顿了下,最后收回手“嗯,那走吧。”

他和まふ两人并排着走。周围全是手牵手、肩并肩的情侣,他们的脸上露出来的是幸福的笑容。尽管如此,两个人的手依旧相差几厘米,没有远离,也没有靠近。随着人流向前走着。

まふ一直都在说话,比如下次想要唱的歌、做的曲子怎样、认识了很多的人什么的。そらる也会很温柔的去回复他,偶尔会去吐槽他,像平常一样。

“啊对了!”突然的,まふ像是想起了什么。“天月他说这边有个超漂亮的地方,又没人又可以看烟花看的超清楚的唉!我们一起去那里吧!”

そらる叹了口气。“你真的知道在哪里吗?”

“天月可是清楚的告诉过我的!我可是记得很清楚的!”

“噗嗤。” そらる用手遮住嘴的笑了。 “是是是,我知道了,我们快走啦。”

まふ哼的一声,跑到了前面。

好可爱。就连快乐还是生气都那么可爱。そらる心中伴随着一阵心悸,像是什么抓住他的胸口。

周围的行人越来越少,喧闹的声音逐渐减弱。只有两个人,一前一后的,一句话都没有说,そらる听到まふ哼着歌,犹如梦境一般。

まふ停了下来,そらる回过神来,发现他们在河边。似乎还没有人发现过这个地方。他们坐了下来,等着烟火大会的开始,感受着时间的过去。

突然的,まふ发出“boom”的声音,跟随着他的,是烟花的上升,然后在这片夜空中绽放,最后落下。

烟火的光打在了まふ的脸上,那张熟悉的精致的如同女孩子般的脸庞,是如此的可爱。

そらる伸出手,叠在まふ的手背上,他能感受到まふ手的一阵的颤抖,但他不打算放开,他握紧了まふ的手,十指相扣。まふ也没有挣脱,反而回扣了そらる的手,まふ的手有些冰凉。

“这是幻觉吧。”そらる这么说道。

まふ并没有说话,他低着头。

“まふ,求你了,告诉我啊,这一切都是真的,对吧?”

“你穿着和上次一样的浴衣,尽管这次没有去玩,但你依旧带着我来这个地方,一起看烟花。”

“我其实很害怕,害怕你会再次离开我。”

“我喜欢你,”そらる流下两行泪水“我喜欢你啊,まふ。”

“求你了,不要留下我一个人啊...”

在そらる身边并没有一个人,而まふ已经死了啊。

而这一切,不过是镜花水月罢了。







后记:
我写的很渣,非常感谢你们看到这里来。我想把这个脑洞完整的写出来,但还是不会表达啊。
大概就是说,まふ死了,そらる再次去庙会,上面那些情景,其实是そらる的幻觉,大概上次他们两个人一起去时的情景,上次庙会没法说出的话,却在他死后才说出来。从头开始,其实都是そらる一个人。
死去的人,是不会再回来的了。
就是这样。

上一篇 下一篇
评论(6)
热度(18)
©千春Chiharu | Powered by LOFTER